Farinha de Arroz
Imagem do site Nuts Online
Uma pergunta recorrente entre os celíacos é quais as marcas de farinhas de arroz e milho que podemos utilizar em segurança. Até há bem pouco tempo, para além da farinha de milho do El Corte Inglés que diz sem glúten na embalagem não conhecia outras.
Como são as dois tipos de farinhas sem glúten mais procuradas, devido à facilidade de estarem à venda em praticamente qualquer supermercado e o seu preço ser baixo, a procura é muita e as empresas começam a perceber isso e a fornecer informação e analítica sobre os seus produtos.
A Atlantic Meals, empresa que produz e comercializa as farinhas Ceifeira de Arroz e de Milho, e A Colmeia do Milho, que comercializa farinhas de Arroz e de Milho da Globo, garantem a isenção de glúten nesses produtos.
Farinha de Milho
Imagem do site Nuts Online
Esta é uma boa notícia para os celíacos que começam a poder comer produtos de grande consumo e a utilizá-los para fazer produtos sem glúten caseiros e até mesmo a misturar farinhas para obter melhores resultados, até a nível nutricional, por exemplo em pães.
Vamos continuar, em conjunto com a APC, a fazer pressão junto dos produtores para conseguir mais e melhor informação sobre os produtos existentes, para que sejam criados novos produtos aptos para celíacos
e para que sejam trazidos para Portugal produtos isentos das grandes multinacionais à venda noutros países.
Num próximo post vamos falar da legislação europeia sobre rotulagem que vai entrar em vigor a 1 de Janeiro de 2012, já faltam poucos meses, e que vai fazer toda a diferença para os celíacos. Em particular para os celíacos com maior sensibilidade ao glúten.
Sem comentários:
Enviar um comentário