sábado, 24 de setembro de 2011

Salsichas sem glúten

Último update: 26SET11



O almoço de que mais gostava na escola primária era arroz com salsichas, arroz e ovo mexido. É fácil perceber porquê. Não tinha espinhas, não tinha peles e sabia muito bem. A coisa mais parecida que comi desde essa altura foi o arroz xau-xau dos restaurantes chineses.

Continuo a gostar de comer salsichas. Sei que não são feitas de carne da melhor qualidade, que têm bastante gordura e sal, mas de vez em quando apetece-me. Prefiro as frescas às de conserva, se bem que não é nada fácil encontrar salsichas frescas sem glúten. A maior parte contém pão ralado.

Várias marcas de charcutaria espanholas e portuguesas têm apostado em salsichas de conversa sem glúten, algumas dizem sem glúten, as outras têm mesmo o símbolo de espiga cortada. Entre essas destaco a Nobre, Campo Frio e El Corte Inglés.

A textura das salsichas da Nobre sem glúten é mais mole do que das da Campo Frio.  As da Campo Frio do El Corte Inglés são muito idênticas. De sabor prefiro as Campo Frio. Qualquer um destes produtos está à venda nas principais cadeias de hipermercados e supermercados.


Campo Frio


Imagem do utilizador António Santos, publicada na página da APC no FB



  • Recetas Maestras (embalagem de 2 unidades)
  • Vienner de Perú (embalagem de 3 unidades)


El Corte Inglés

  • Salsichas de Perú (embalagem de 3 unidades)
  • Salsichas Frankfurt (embalagem de 3 unidades)
  • Salsichas Ibéricas (embalagem de 3 unidades)



Nobre




Imagem do site www.merceariaoferreira.com

  • Salsichas Naturíssimos de Frango
  • Salsichas Naturíssimos de Perú
  • Salsichas Naturíssimos de Porco

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