Comeu três pequenas fatias até que lhe dissemos que não podia comer mais senão ficava mal da barriguinha. É um bolo muito simples e como não leva farinha é fácil de adaptar. A minha tia em vez de bater as claras preferiu usar os ovos inteiros e por isso o bolo ficou baixinho. De sabor estava óptimo!
A receita foi adaptada do blogue Receitas e Vida. Se preferir, a noz moída pode ser substituída por amêndoa moída e como a cobertura de doce de ovos é doce por si só aconselho a usar menos de metade do açúcar que pede a receita original.
Ingredientes
Para o bolo
6 claras
6 claras
100g de açúcar amarelo
250g de nozes
Para o doce de ovos
6 gemas
150g de açúcar
150ml de água
Preparação
1. Unte uma forma de bolo com cerca de 20 cm de diâmetro.
2. Bata as claras em castelo.
3. Trituram-se as nozes e misturam-se com o açúcar.
4. Junta-se as claras à mistura de nozes e açúcar.
5. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 180º cerca de 30 min. ou até ficar cozido.
6. Enquanto o bolo está no forno prepara-se o doce de ovos. Batem-se todos os ingredientes e vai ao lume durante alguns minutos até engrossar. Reserve.
7. No final da cozedura, tire o bolo do forno e espere que arrefeça para desenformar. Depois de desenformar, quando o bolo estiver frio cobre-se com o doce de ovos.
2. Bata as claras em castelo.
3. Trituram-se as nozes e misturam-se com o açúcar.
4. Junta-se as claras à mistura de nozes e açúcar.
5. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 180º cerca de 30 min. ou até ficar cozido.
6. Enquanto o bolo está no forno prepara-se o doce de ovos. Batem-se todos os ingredientes e vai ao lume durante alguns minutos até engrossar. Reserve.
7. No final da cozedura, tire o bolo do forno e espere que arrefeça para desenformar. Depois de desenformar, quando o bolo estiver frio cobre-se com o doce de ovos.
Achei muito auspiciosa esta receita! Ainda mais que separamos as gemas das claras e não jogamos nada fora como em outras receitas onde se usa um ou outro! Com certeza quero tentar... obrigado!
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